Segeln und Speisen mit Stil
Wo immer Sie Ihren Anker beim Segeln entlang der wunderschönen kroatischen Küste fallen lassen, können Sie sicher sein, dass Sie in der Nähe eines traditionellen kroatischen Restaurants liegen werden. Entlang der adriatischen Küste finden Sie die frischesten und köstlichsten Zutaten, lokale Menüs, die entworfen sind, um Sie weg zu blasen. Wir sprechen nicht über minimalistische Portionen auf dem Teller. AUF KEINEN FALL! Wir reden über Rezepte, die von einer Generation zur anderen weitergegeben wurden.
Diese traditionellen Restaurants werden Sie mit exquisiten frischen Fleisch oder Fisch begeistern, wenn Sie sich entscheiden, das lokale Restaurant auf einer der Inseln zu besuchen. Wenn Sie die Verschmelzung von traditionellen und modernen Gerichten bevorzugen, dann sollen Sie, in eine größere Stadt an der Küste zu gehen.
Wenn Sie Vegetarier sind, keine Sorge, es gibt viele Möglichkeiten, die Sie wählen können, aber denken Sie daran, Kroatien ist eine Nation von Fleischliebhabern, aber an der Küste finden Sie eine Menge Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Wenn Ihre Ausflüge nach Istrien führen, werden Sie Meeresfrüchte probieren, die in Saucen und mit italienischen Nudeln zubereitet werden, aber in Dalmatien werden Sie direkt vom Grill serviert.
Da die kroatischen Inseln und die Küste sind am besten mit dem Boot (Yacht, Katamaran, Gulet oder Motorboot) zu erkunden und da viele der unten aufgeführten Restaurants ihre eigenen Liegeplätze oder Ankerplätze haben, können Sie Ihre Mahlzeiten in abgelegenen Buchten genießen.
Antonio’s, Marinkovic Insel, Hvar
In der Nähe der Insel Hvar liegt Marinkovac, eine kleine Insel, die den Seglern bekannt ist für seine malerische, lavendel-duftende Landschaft um das Restaurant und Bar Antonio. Von den verstreuten Liegestühlen auf Terrassen, die sich in der Vorderseite des Restaurants befinden, können die Gäste über das Wasser der Zdrilca-Bucht mit einem Glas lokaler Weiß- oder Rotwein vor dem Abendessen schauen. Dies ist eine perfekte Zeit zum Entspannen, während Ihre Mahlzeit vorbereitet wird. Die ganze Erfahrung des Essens wird durch die umliegenden Pinien und duftenden Rosmarinbüschen verstärkt.
Das Restaurant bekommt seine Meeresfrüchte (Oktopus, schwarze Muscheln, Seebarsch oder roter Skorpion) direkt aus dem umliegenden Meer, so dass die Besitzer sicherstellen, dass alles, was Sie essen, perfekt und frisch für Ihre Gaumen zu genießen.
Hausspezialitäten sind weißer Fisch Gregada gekocht über einem offenen Feuer mit Kartoffeln und lokalen Gewürzen und Hummer in einer würzigen Tomatensoße vor Ort bekannt als Brudet. Für Ihren süßen Zahn können Sie hausgemachte regionale Desserts wie kremsnita (ein Vanillecreme-Kuchen) und Crepes mit heißen Kirschen mit kühlenem Eis probieren.
Das Restaurant ist perfekt für große Familien mit gutem Essen und gutem Wein.
Zlatne
Skradin liegt an der Krka-Flussmündung in der Nähe der Stadt Sibenik und ist eine charmante Kleinstadt mit Yachthafen und Liegeplätzen im Stadtkai. Dieses Restaurant ist das Highlight von Skradin und es ist familiengeführt.
Das Restaurant ist stolz auf seine Fischgerichte, aber im Gegensatz zu vielen bietet es auch eine breite Auswahl an Fleischgerichten. Das Essen spiegelt sowohl lokale Tradition als auch internationale Einflüsse, da seine Hauptbesucher hauptsächlich aus Großbritannien, Deutschland und Italien kommen.
Sie können Spezialitäten wie gehackte Oktopus-Pasteten, lokales Skradin-Risotto und sogar Schnecken probieren. Abgesehen davon können Sie eine Vielzahl von Schalentieren, die lokal für die Adria sind, probieren.
Vergewissern Sie sich, dass Sie lokalen Wein mit Ihrer Mahlzeit bestellen, wenn Sie es vorziehen, eine Auswahl an französischen, italienischen oder anderen Weinen zu probieren, können Sie sie auch hier bestellen.
Zori Restaurant, Palmižana
Mit einer 60-jährigen Tradition bei der Vorbereitung der lokalen Speisen, stellen Sie sicher, dass Sie dieses Restaurant auf der magischen Insel St. Klement nicht verpassen.
Die Lage des Ortes ist wunderbar, es übersieht tatsächlich die Bucht und ihr klares, blaues Wasser. Die Landschaft des Restaurants ist stilvoll mit Blumenarrangements und Laternen. Wie alle Familien-Restaurants, der Service und das Personal ist toll und das Essen ist einfach perfekt. Sie können aus einer Vielzahl von Meeresfrüchten probieren wie Oktopus-Salat (frisch und nicht gummiartig), gegrillte Calamari serviert auf einem knusprigen Salat, gefüllte Calamari, Scampi, Feigen und Käse-Salat mit klassischen dalmatinischen Zutaten, die zu einem süßen und warmen Salat kombiniert werden. Stellen Sie sicher, dass Sie dies probieren.
Pojoda, Insel Vis
Dies ist das berühmteste Restaurant auf der Insel. Es befindet sich in Kut (SW Teil des Hafens von Vis) und ist ganzjährig geöffnet. Es serviert die besten Meeresfrüchte in der ganzen Adria. Sie können bis zu 11 Vorspeisen ausprobieren und der gegrillte Fisch ist das Hauptgericht, wenn Sie noch genug Platz im Bauch haben.
Pol
Ein familiengeführtes Restaurant in einem 300 Jahre alten Gebäude in Zenja Glava. Dieses Restaurant verbindet sowohl traditionelle Fischer als auch Bauernkulinarische Tradition und hier können Sie einige der fast vergessenen Meeresfrüchte und Fleischgerichte probieren.
Kod Marka, Insel Sipan
Dieses Restaurant bietet Mahlzeiten für jeden Geschmak. Das bedeutet, dass jedes Gericht nach Geschmack und Wünschen der Kunden vorbereitet werden, die gleichermaßen die Aufmerksamkeit des Küchenchefs und des Personals haben.
Jorja, Insel Solta
Der beste Brudet (Brodetto) an der Adriaküste wird in diesem Restaurant serviert. Aber stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Platz im Voraus reservieren, da der Zugang nur mit dem Boot möglich ist. Bei der Buchung eines Tisches stellen Sie sicher, dass ein Liegeplatz für Sie reserviert ist, da die Anzahl der Boote in Jorja begrenzt ist, wie die Anzahl der Gäste im Restaurant.
Bora Bar, Insel Mali Lošinj
Das Innere dieses Restaurants spiegelt die Persönlichkeit des Eigentümers wider, und seine Rezepte sind Meisterwerke, die von seinem Besitzer und Küchenchef geschaffen wurden. Die Mahlzeiten kombinieren nordadriatische, italienische und kroatische kulinarische Traditionen zusammen mit der Vorstellungen des Hauptkochs.